Bahan :
- 1 bh terung ungu
- 1 sdt gula pasir
- minyak goreng
Bumbu :
- 6 siung bawang putih
- 10 bh bawang merah
- 250 gr cabe giling
- 1 sdt terasi
- 1 potong lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- 1 btg serai
- 2 lbr daun salam
- 3 bh tomat, potong-potong
Cara membuat :
- Terung dicuci, buang batangnya, lalu potong-potong. Goreng terung dalam minyak panas sampai matang. Tiriskan.
- Haluskan bwang putih, bawang merah, cabe giling, dan terasi. Tumis dengan minyak bersama jahe, lengkuas, daun salam, dan serai. Tambahkan tomat.
- Masukkan terung. Aduk rata hingga matang.
Sumber : Koleksi Resep Masakan Padang Ny. Supriyanti.
Gue kadang bikin terung balado di rumah. Nyam… nyam…
Psssttt…sebetulnya gua ga suka terong, tapi Nana pengen banget gue bikin ini, jadi ya udah deh, dicoba aja, hehe…