kirain bikin soto bandung susah, ternyata…bumbunya cuma bawang putih & bawang merah doang tanpa kaldu instan karena masakan ini dimakan juga oleh anakku yang masih batita 🙂
Bahan :
- 300 g tetelan, potong-potong
- 1750 ml air
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 btg serai, memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 5 blok kaldu sapi instan
- ½ sdt gula pasir
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
- 9 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 blok kaldu sapi instan
Pelengkap :
- 300 g lobak, potong bulat tipis, rebus matang
- Kedelai goreng
Cara membuat :
- Rebus tetelan, daun salam, lengkuas, serai, dan jahe sampai tetelan lunak.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke panci rebusan tetelan.
- Tambahkan kaldu sapi instan dan gula. Didihkan lagi.
- Sajikan panas dengan pelengkap.
Sumber : Hidangan Sahur & Berbuka, Buklet Bonus SAJI edisi 55, th. III, 21 September – 4 Oktober 2005
Advertisements
Leave a Reply